Quiabo sem baba? Essa receita de quiabo frito deixa o QUIABO SUPER CROCANTE!

Quiabo Frito - Fonte: Canva
Quiabo Frito - Fonte: Canva

Nesta quarta-feira, 23 de fevereiro, na sessão Robson Lemes do Tecnoticias, apresentaremos como fazer quiabo frito super crocante!

Que o quiabo é recheado de benefícios, desde fibras como nutrientes, não é novidade. Ajuda na digestão e auxilia mulheres grávidas a fornecer nutrientes essenciais para o desenvolvimento do bebê.

Contudo, muitas pessoas encontram dificuldades em incluir essa hortaliça na alimentação. Seja pela falta de conhecimento, ou pela diversificação desse alimento. Mas, existem muitas formas de prepara-lo.

Com baba, sem baba, frito, ao molho, in natura, são algumas formas de preparar e consumir o quiabo.

Hoje vou te falar sobre alguns benefícios do quiabo para saúde e uma deliciosa receita de quiabo frito, até quem não gosta vai se apaixonar por esse prato, eu aposto!

Leia: tomate é fruta? Será que serve para diabetes? veja aqui
Vantagens de consumir quiabo
O quiabo ajuda a encher seu tanque de fibras
A fibra é uma heroína desconhecida, ela mantém seu intestino limpo, ajuda a fazer cocô e até reduz a inflamação. Portanto, se você está tentando aumentar sua ingestão, 1 xícara de quiabo contém 3 gramas de fibra.

É importante que você saiba que, os homens precisam de cerca de 38 gramas de fibra por dia e as mulheres precisam de 25 gramas.
Ótimo para as gravidinhas
O folato (também conhecido como ácido fólico) é um nutriente essencial para o desenvolvimento saudável do feto, e ele contém esse nutriente. Isso torna este vegetal uma excelente opção de alimento para grávidas.

Obviamente, o CDC diz que qualquer pessoa com período deve ingerir 400 microgramas por dia. Isso exigiria mais de 6 1/2 xícaras de quiabo cru, por isso é melhor diversificar suas fontes de alimentos ricos em folato.

Confira: esse macarrão de forno recheado com presunto e queijo é muito melhor que lasanha!
Receita de quiabo frito e bem crocante:
Quiabo sem baba? Essa receita de quiabo frito deixa o QUIABO SUPER CROCANTE! - Fonte: Canva Pro Quiabo sem baba? Essa receita de quiabo frito deixa o QUIABO SUPER CROCANTE! – Fonte: Canva Pro
INGREDIENTES:

200g de Quiabo
Lemon pepper a gosto (pode substituir por sal e pimenta dp reino)
Azeite
Nutritional Yeast (levedura nutricional)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave os quiabos.
Corte as pontas maiores, dividindo ao meio. Não é necessário remover as sementes.
Espalhe os quiabos em um refratário e vamos temperar.
Passe o azeite e depois coloque o lemon pepper e o nutritional yeast. Você pode substituir o nutritional yeast por queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 220 °C por cerca de 20 minutos. Caso você queira fritar na airfryer, coloque a 200 °C por 20 minutos.
Por fim, quando estiver bem douradinho, é sinal de que ele está pronto, delicioso e crocante.

Veja também: não faça coxa e sobrecoxa de frango antes de ver essa receita!

Especialista em SEO e marketing de conteúdo. Nunca para de estudar e aplicar o que estuda. Redator, já escrevi vários artigos na web em diversos assuntos.