Irresistível! Saiba como fazer frango desfiado na panela de pressão normal!

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Revisado por: (Robson Lemes)
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Nesta terça-feira, 1 de fevereiro de 2022, na sessão Robson Lemes do Tecnoticias, apresentaremos uma receita deliciosa de frango desfiado na panela de pressão.

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Convenhamos que o frango é uma ótima opção desde o café da manhã até o jantar. A carne de frango está presente no nosso dia a dia e nós não vivemos sem ela.

Compondo muitas receitas fitness ou não, a carne de frango consegue ser usada e deixar os pratos deliciosos.

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Veja agora o passo a passo para desfiar o frango na panela de pressão:
Irresistível! Saiba como fazer frango desfiado na panela de pressão normal! - Fonte: Canva Pro Irresistível! Saiba como fazer frango desfiado na panela de pressão normal! – Fonte: Canva Pro
Ingredientes

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1 kg de peito de frango. Escolha a marca de sua preferência.
1 colher (chá) de tempero natural lemon pepper.
1 colher (chá) de páprica
2 dentes de alho triturados. Ou, se preferir 1 colher (sopa) rasa de alho pronto.
1/2 cebola amarela picada.
Sal a gosto.
1 colher (sopa) de azeite de oliva. Pode substituir por óleo.
Água.

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Modo de preparo:

Corte o frango em cubos grandes, lave-o com vinagre ou limão. Reserve.
Na panela de pressão adicione a cebola picada, alho, azeite de oliva ou óleo e deixe refogar.
Ao notar que já está dourado, adicione a páprica e o tempero natural lemon pepper, deixe refogar. Faça todas essas etapas em fogo baixo.
Após isso coloque o frango cortado em cubos e o sal.
Mexa o frango na panela para que os temperos sejam incorporados no frango.
Em seguida, deixe o frango secar, até que a carne libere toda a água.
Quando notar que secou, adicione água até cobrir, cerca de 1 cm acima do frango, feche a panela.
Deixe em forno médio por 20 minutos após pegar pressão.
Desligue a panela após esse tempo e espere a pressão sair, não interfira, é perigoso e enquanto está com pressão o frango está amolecendo.
Quando a pressão sair completamente, com a tampa fechada remexa bastante para desfiar o frango. Abra a panela e confira se está da forma que você deseja.
Se notar que ainda há muitos pedaços, balance ainda mais a panela até que esteja desfiado completamente.
Não espere a panela esfriar, pois, a temperatura auxilia no processo de desfiar o frango.
Se você notar haver muita água, escorra a água antes de mexer a panela.

Dica: Se você for utilizar o frango desfiado para o preparo de fricassê, strogonoff, ou algum prato que precise de água, reserve a água do cozimento e reutilize.

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