Experimente esses temperos especiais e batatas para assar o cupim no forno (RECEITA COMPLETA)

Cupim assado no forno - Fonte: Canva
Cupim assado no forno - Fonte: Canva

Cupim assado no forno com temperos especiais para um almoço em família é tudo que precisa para deixar esse momento ainda mais especial. Nesta quinta-feira, 10 de março de 2022, aqui na sessão Robson Lemes, doTecnoNotícias

Entretanto, a forma na qual a carne vai ser temperada irá deixar o sabor do cupim diferenciado, veja abaixo o que você irá precisar:

Veja: o vinagre de maçã é ótimo para saúde, mas precisar ser consumido desse jeito…

Ingredientes para a carne:

2 kg de cupim bovino
1 cebola triturada ou picada
8 dentes de alho triturados
1 colher de chá de tempero de ervas finas
Uma colher de chá de tempero chimichurri
1 colher de chá de tempero vinagrete
1 colher de chá de tempero páprica picante
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá (240ml) de vinho tinto seco
1 colher de sopa rasa de sal
Folhas de louro
6 batatas médias cozidas em água e sal
1 colher de sopa de amido de milho
Azeite de oliva

Leia também: molho a campanha fácil e delicioso: faça desse jeito e seu churrasco será inesquecível!

Modo de preparo do cupim assado
Experimente esses temperos especiais e batatas para assar cupim no forno - Fonte: Canva Experimente esses temperos especiais e batatas para assar cupim no forno – Fonte: Canva

Primeiramente, fure a carne e reserve. Prepare o tempero da carne. Coloque em um recipiente a cebola triturada, os dentes de alho, ervas finas, chimichurri, vinagrete, páprica picante, molho inglês, 1/2 xícara de vinho tinto e pimenta calabresa, misture bem todos os ingredientes.
Coloque a carne numa vasilha grande e coloque os temperos por cima, passe o tempero em toda a carne, cubra a vasilha com plástico filme e deixe marinar por 24 horas.
Após isso, coloque o sal em toda a carne. Colocar o sal após a carne marinar é importante para que ela não desnature.
Coloque a carne na panela de pressão, os temperos da marinada e 200 ml de água, não precisa colocar óleo, pois a carne soltará gordura. Após pegar pressão, deixe no fogo por 40 minutos. Como o tempo de cozimento varia dependendo da panela, certifique-se que o cupim cozinhou antes de seguir para o próximo passo. Se necessário, deixe no fogo um pouco mais.

Detalhes ao adicionar as batatas

Cozinhe as batatas com um pouco de sal, deixe elas na textura al dente, após isso coloque no caldo da carne e leve ao fogo por 2 minutos para pegar mais sabor e reserve.
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte o papel alumínio com azeite de oliva. Coloque a carne e as batatas sem o molho na forma e deixe no forno por 40 minutos a 180 °C, após isso desligue o forno e retire o cupim.
Por fim, coloque o amido de milho dentro do molho que você cozinhou a carne, quando engrossar jogue o molho por cima do cupim cozido.

Pronto, o cupim está assado no forno, macio e suculento. Além disso, você economiza gás, pois passa apenas 40 minutinhos no fogo e 40 minutos no forno.

Não perca essa dica: aprenda o segredo da costela suína assada: desgruda do osso e derrete na boca

Especialista em SEO e marketing de conteúdo. Nunca para de estudar e aplicar o que estuda. Redator, já escrevi vários artigos na web em diversos assuntos.