Couve-flor empanada no forno: saudável e crocante! Será que você vai conseguir parar de comer?!

Couve-flor empanada no forno - Fonte: Canva
Couve-flor empanada no forno - Fonte: Canva

A couve-flor é um vegetal crucífero que parece uma versão branca de seu primo, o brócolis. Aliás, como os brócolis, os buquês de couve-flor bem agrupados são conectados por um núcleo grosso, geralmente com algumas folhas leves ao redor.

Hoje é quinta-feira, 17 de março, e para mais dicas e receitas como esta, basta clicar na sessão Robson Lemes, do TecnoNotícias.

Embora o branco seja a cor mais comum, você pode encontrar couves-flores em tons de laranja, roxo e verde. Independente da cor, o sabor é o mesmo: suave e pouco adocicado. Vamos, então, a uma receita que valoriza este vegetal? Esta receita é simples e saudável, pois você não vai precisar mergulhar a couve no óleo, levando apenas um pouco de azeite.

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Ingredientes

2 ramos de couves-flores;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos batidos;
1/2 xícara de farinha de rosca;
1 saquinho de 50g de queijo parmesão ralado em fiapos;
Sal e tempero a gosto.

Modo de preparo da couve-flor empanada no forno
Couve-flor empanada no forno: saudável e crocante, consegue parar de comer?! - Fonte: Canva Couve-flor empanada no forno: saudável e crocante! Você vai conseguir parar de comer?! – Fonte: Canva

Primeiramente, separe os floretes da couve-flor e remova os talos.
A seguir, coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o açafrão, o orégano e o sal.
Em seguida, passe a couve no ovo, na farinha de trigo, no ovo e por fim na farinha de rosca.
Coloque os floretes em uma forma já untada e adicione azeite.
Por fim, asse no forno pré-aquecido em 180 °C durante 30 minutos.
A couve-flor estará crocante e, o melhor, sem óleo.Diga-me nos comentários como ficou sua receita. Vou gostar de saber.

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Outras maneiras de consumir a couve-flor
A couve-flor é um vegetal versátil que se tornou um favorito no quesito saúde. Aqui estão diferentes maneiras de incluí-lo na sua alimentação.

Acompanhamentos: os floretes podem ser cozidos no vapor ou assados ​​com especiarias.
Arroz de couve-flor: quando ralado e assado, pode ser usado como substituto do arroz, tendo baixo teor de carboidratos.
Legumes e molhos: os floretes de couve-flor, salgados e escaldados, podem ser servidos com homus ou molhos à base de iogurte. Assim, ela se torna uma alternativa saudável às batatas fritas.
Substituto de carne: o vegetal é assado inteiro com especiarias e servido como bife. Além disso, ele também pode ser mergulhado em uma massa de ovos e frito. Pode ser servido com arroz ou como nuggets.
Purê de couve-flor: amasse a couve-flor cozida com iogurte para obter um substituto mais leve e cheio de antioxidantes para o purê de batatas amanteigado.

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