Costela com laranja e mel: saiba como fazer essa delícia!

Receita diferente, porém, uma delícia, confira agora!

Foto do revisor (Robson Lemes)
Revisado por: (Robson Lemes)
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Para os amantes de carne de porco, aqui vocês vão encontrar uma deliciosa receita de costela de porco com laranja e mel, ideal para aquela ocasião especial que pede um prato diferente e saboroso. Confira a receitinha abaixo e se delicie com esse prato!

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Hoje, 26 de janeiro, para mais dicas como essa basta seguir na sessão Robson Lemes do site Tecno Noticias.

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Ingredientes:

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  • 40 gramas ou 4 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 20 gramas ou 4 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
  • 200 ml ou meia xícara de chá rasa de suco de gengibre
  • 120 ml ou 2/4 xícara de chá de molho de soja
  • 2 colheres e meia de sopa de sal
  • 2,5 kg de costela suína
  • 600 ml ou 2 xícaras de chá e um quarto de suco de laranja coado
  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres e meia de sopa de amido de milho diluído em água

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Veja como preparar a costela

  1. Em uma tigela, adicione a pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes, o alecrim debulhado e picado, o suco de gengibre, e o molho de soja e misture bem. Reserve.
  2. Com auxílio de um garfo, fure a costela suína, corte ao meio e espalhe bem o sal.
  3. Coloque a costela temperada com sal no saco plástico ou vasilha e coloque a mistura de temperos. Feche o saco ou vasilha e deixe marinar por no mínimo 14 horas na geladeira.
  4. Após as 14 horas, retire a costela da geladeira, transfira com a marinada para uma assadeira colocando os ossos voltados para cima, coloque o suco de laranja coado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 120 minutos cobertos com papel alumínio.
  5. Retire a costela do forno, vire os ossos para baixo e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até dourar, regando a costela com o caldo que se formou na assadeira por vezes. Desligue o forno e reserve a costela assada em um prato coberto com plástico filme.
  6. Adicione a assadeira, com o caldo que se formou, para o fogo médio, acrescente o mel e o amido de milho diluído e deixe reduzir mexendo por vezes, por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a costela suína assada com o molho reduzido e batatas assadas.

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