Formada em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo - turma de 2013 - Faculdade Cidade do Salvador (Salvador...

Confira como fazer uma torta cremosa de espinafre: veja detalhes para essa receita

Diversifique seu cardápio

Hoje, 8 de dezembro, ensinaremos como fazer uma torta cremosa de espinafre. Além disso, você verá que ela pode fazer parte das suas comemorações. Portanto, fique ligado aqui na sessão Robson Lemes do site TecnoNotícias e confira, o passo a passo.

Em seguida, veja: Saiba como fazer fricassé de frango: veja como preparar essa delicia

Ingredientes

Veja tudo que precisará para fazer essa receita:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 ml de água gelada
  • 1 xícara (chá) de ricota cremosa
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola 1 talo de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
Confira como fazer uma torta cremosa de espinafre: veja detalhes para essa receita/ Reprodução: Pixabay
Confira como fazer uma torta cremosa de espinafre: veja detalhes para essa receita/ Reprodução: Pixabay

Saiba como preparar torta cremosa de espinafre

Primeiramente, em um bowl, ponha as farinhas. Em seguida, ponha sal e 1 colher de azeite. Junte um pouco da água. Com um garfo, misture os ingredientes. Use as mãos, para formar uma massa homogênea. Ponha mais água até dar o ponto.

Logo depois, unte uma assadeira de aro removível com azeite.
Disponha a massa no fundo, e nas bordas. Leve ao freezer, enquanto isso prepare o recheio.

Ponha a ricota no mixer. Junte fermento em pó e o restante do azeite. Ponha suco de limão, sal e bata até formar um creme. Reserve. Em seguida, na frigideira, doure alho e cebola na manteiga. Junte o alho-poró e o espinafre e deixe refogar.
Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente a salsinha.

Por fim, adicione o creme de ricota reservado, misturando bem.
Retire a massa do freezer. Cubra com o recheio. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. Sirva em seguida, decorado com brotos.

Dica

Logo depois, confira: Salmão com aspargos, rúcula e tomate cereja: uma receita sensacional

Com essa receita possível fazer mini quiche para servir em festinhas ou recepções. Dessa forma, basta fazer a mesma coisa em forminhas pequenas. Certamente você irá agradar a todos os convidados, principalmente àqueles que estão fazendo dieta.

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