Aprenda como fazer tapioca vegetariana: truques pouco conhecidos

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Revisado por: (Pholliana Silva Lelis)
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Nesta sexta-feira, 04 de março, você aprenderá a fazer uma deliciosa tapioca vegetariana. A tapioca é um produto amiláceo derivado dos tubérculos da mandioca. Esses tubérculos são nativos do Brasil e grande parte da América do Sul. Para mais dicas e receitas como essa clique na sessão Robson Lemes, do TecnoNotícias.

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A tapioca está disponível em uma variedade de formas, incluindo farinha fina e farinha em flocos. Com moderação, ela pode desempenhar um papel em um plano alimentar saudável. As pessoas devem ter em mente que muitas receitas de tapioca, como pudim de tapioca e bolos, têm calorias e gorduras adicionais de açúcar, leite ou creme adicionados.

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Contudo, hoje eu vim te ensinar a preparar uma tapioca diferenciada, trata-se de tapioca vegana ou vegetarina, a massa é composta por beterraba e uma farinha especial. Vem comigo, aprender o passo a passo para essa delícia.
Ingredientes

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500 gramas de fécula de mandioca;
250 gramas de beterraba;
2 porções (pequenas) de broto de feijão;
350 ml de azeite;
5 gramas de alho picado;
70 gramas de queijo parmesão ou de tofu defumado;
Sal a gosto.

Modo de fazer a tapioca vegetariana
Aprenda como fazer tapioca vegetariana: truques pouco conhecidos revelado - Fonte: Canva Aprenda como fazer tapioca vegetariana: truques pouco conhecidos – Fonte: CanvaNão deixe de conferir: Super PRÁTICO: mousse de abacate com leite condensado

Primeiramente, em uma centrífuga (liquidificador ou processador), extraia o suco de beterraba e reserve;
Coloque em um recipiente a fécula de mandioca e acrescente aos poucos o suco de beterraba. Vá mexendo com a mão para poder sentir que está hidratando corretamente. Quando ela fica com aparência de areia úmida, é porque já está no ponto;
Fica a dica: se você quiser usar uma massa de supermercado, já hidratada, não use nenhum tipo de suco. O excesso de líquido pode deixar a sua massa sem a consistência correta;
Passe a massa em uma peneira grossa, para ficar bem fininha, e reserve;
Para fazer o recheio com parmesão, pegue uma porção de broto de feijão e faça um refogado rápido. Para o de tofu, que tem um sabor mais marcante, use o broto cru mesmo;
Agora, corte o queijo parmesão ou o tofu defumado em fatias;
Em uma frigideira bem quente e em fogo médio, coloque a massa e espalhe, se preferir adicione o sal a gosto;
Por fim, quando ela estiver bem unida, é só virar e adicionar o recheio. Preencha só a metade dela, para dar espaço para dobrar. Deixe o queijo derreter um pouquinho e pronto!

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