Aprenda a fazer camarão empanado, veja o que precisa para fazer essa receita incrível

Camarão empanado - Fonte: unsplash
Camarão empanado - Fonte: unsplash

Nesta sexta-feira, 4 de fevereiro, na sessão Robson Lemes do Tecnoticias, apresentaremos uma receita saborosa de camarão empanado e também tudo que você irá precisar.

O camarão empanado é apreciado em todo o mundo nos restaurantes mais elegantes, nos bares mais humildes, casas em todos os lugares e até no McDonald ‘s.

Em alguns lugares o camarão empanado é servido com molho agridoce.

Os camarões podem ser encontrados já empanados no congelador do supermercado ou você pode prepará-los em casa.

Embora o processo de empanamento do camarão possa variar, há um processo específico que deve ser seguido para obter o camarão dourado e crocante.

Você pode fazer camarão empanado usando qualquer tamanho de camarão, embora quanto maior melhor para empanar.

Os camarões empanados são crocantes por fora, macios e suculentos por dentro.

Sirva com um molho picante e algumas fatias de limão para um aperitivo de frutos-do-mar em suas reuniões em família e festas.

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Confira abaixo uma deliciosa receita de camarão empanado:

Aprenda a fazer camarão empanado, veja o que precisa para fazer essa receita incrível - Fonte: Canva Pro Aprenda a fazer camarão empanado, veja o que precisa para fazer essa receita incrível – Fonte: Canva Pro

Ingredientes:

1 kg de camarão médio, descascado e limpo. De preferência sem casca.

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

1/2 colher de chá de alho em pó

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de páprica

2 ovos, batidos

1 xícara de farinha de panko.

1 litro de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Coloque os camarões em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Se preferir pode colocar limão para temperar.

Em uma tigela pequena, misture a farinha panko e a páprica.

Coloque os ovos e a farinha panko em tigelas separadas.

Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda a 190 °C.

Mergulhe todos os camarões na mistura de farinha, depois no ovo e, finalmente, na farinha de panko para cobrir.

Frite alguns de cada vez até dourar.

Isso não deve demorar mais de 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha antes de servir.

Você pode empanar o camarão até 24 horas antes de fritar, inclusive isso pode ajudar a farinha panko a aderir no camarão.

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Dúvidas sobre o camarão empanado

Posso usar camarão com casca para fazer camarão frito?

Como esses camarões precisam ser empanados na farinha e ovo, é melhor usar camarão com casca removida.

Quanto tempo devo fritar o camarão?

A temperatura do óleo é crucial e precisa ser constante o tempo todo.

Certifique-se de fritar os camarões até ficarem dourados. Para fritar o camarão, provavelmente levará cerca de 1 minuto e 30 segundos para os dois lados.

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