A melhor receita de frango assado com laranja! Você não vai querer outra!

Frango assado com laranja - Fonte: Canva
Frango assado com laranja - Fonte: Canva

Neste domingo, 13 de fevereiro, na sessão Robson Lemes do Tecnoticias, apresentaremos a melhor receita de frango assado com laranja, tão fácil de fazer como gostosa!

Convenhamos que o valor da carne bovina no mercado está bastante salgada, com isso a alternativa de quem deseja ou precisa economizar é optar por opções mais em conta, a exemplo da carne de frango, ovos e outras opções.

Para que o cardápio não fique repetitivo, o ideal é que receitas diversificadas sejam feitas, assim você consegue comer a mesma carne por mais dias durante a semana sem se sentir enjoado.

Por isso, hoje eu vou te ensinar a preparar uma deliciosa receita de frango assado com molho de laranja, esse frango fica divino. Você pode servir na reunião de família no domingo ou até mesmo durante a semana.

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Ingredientes:

6 coxas de frango
6 sobrecoxa de frango
4 dentes de alho (picado)
1 colher de chá de sal
Uma colher de chá de tempero baiano
1 colher de chá de açafrão da terra
Uma colher de chá de páprica ou colorau
2 laranjas (suco da laranja)
3 batata grandes picadas
Orégano a gosto
2 colheres de sopa de azeite.

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Modo de preparar o frango assado com laranja

Em uma vasilha coloque as coxas e as sobrecoxas de frango já limpas e adicione o alho picado, sal, tempero baiano, açafrão da terra e a páprica. Misture bem para os temperos pegarem em toda a carne. Se preferir você pode retirar a pele dos cortes de frango.
Após isso coloque um fio de azeite e misture novamente, isso vai proporcionar um frango macio.
Coloque o suco da laranja e deixe marinar por 30 minutos, se você tiver tempo faça um dia antes e deixe marinar por 24 horas, assim o sabor do frango ficará mais forte.
Unte uma forma com óleo ou azeite e coloque as coxas e as sobrecoxas já temperadas, coloque todo o suco da laranja.
Corte as batatas na forma que preferir e coloque sobre a carne, polvilhe o orégano e tampe com a folha de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 °C, deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio e deixe assar por cerca de 1 hora, verifique até notar que está assadinho. Quando notar que a superfície está dourada seu frango com molho de laranja está pronto. Ele fica bem macio e suculento.

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Especialista em SEO e marketing de conteúdo. Nunca para de estudar e aplicar o que estuda. Redator, já escrevi vários artigos na web em diversos assuntos.